Sie vereinbaren telefonisch einen Termin, bei dem Sie live dabei sind und Ihren Saft sofort mitnehmen können.
Sie sind beim Mosten anwesend, können mithelfen und jeden Produktionsschritt vom Apfel bis zum fertig abgefüllten Saft beobachten und nachvollziehen.
Für unsere Kunden ist das Mosten ein Erlebnis für die ganze Familie!
So funktioniert's:
1. Sie legen Ihre Früchte auf den Verlesetisch (wir helfen natürlich).
2. Anschließend wird Ihr Obst mit einer Handbrause vorgewaschen und anschließend geht's ins Sprudelbad.
![Äpfel werden gewaschen](/images/gewaschen.png)
3. Danach wird Ihr Obst in der Rätzmühle zerkleinert und die Maische durch unsere große Bandpresse ausgepresst.
![Äpfel werden in der Bandpresse gepresst](/images/Bildschirmfoto_2019-08-14_um_195855.png)
4. Der kalt gepresste Saft wird durch einen Vorfilter und anschließend durch einen Kantenspaltfilter von den gröbsten Trübstoffen getrennt.
Hier können Sie Ihren frisch gepressten Saft gern mit einem eigenen mitgebrachten Becher probieren!
5. Der Saft wird nun im Pasteur kurzzeitig, vitaminschonend auf 79°C erhitzt und umgehend abgefüllt.
![Saft wird abgefüllt](/images/Bildschirmfoto_2019-08-14_um_193744.png)
6. Abgefüllt und mit Ihrer Hilfe verpackt wird in praktischen Bag-In-Box. (mehr dazu unter "Ihr Saft")
![Saft in Bag-In-Box](/images/Bildschirmfoto_2019-08-14_um_193856.png)